Histoire & Palmarès

Historique

Le club a été créé en 1926 par Etienne Dassié, alors secrètaire de mairie, sous l'appelation U.S.L (Union Sportive Litoise)
Durant la saison 1933/1934, le docteur Louis Sourgens décida de renommer le club Sport Athlétique Litois.
Une période creuse vint marquer une pause dans l'histoire du rugby litois de 1963 à 1971.
Relancé depuis par Bernard Puyo, le club vit toujours de belles saisons, où les générations se suivent et ne se ressemblent pas.

 

Palmarès

Championnat COTE BASQUE LANDES :

- 1977 : Champion 4ème Série contre CAMBO

- 1980 : Champion 3ème Série contre LABATUT

- 1985 : Champion 2ème Série contre HABAS

- 1994 : Champion 1ère Série contre PUYOO

- 1998 : Finaliste 2ème Série contre LEON

- 2000 : Finaliste 2ème Série contre PUYOO

- 2003 : Champion 1ère Série contre URRUGNE

- 2006 : Finaliste 1ère Série contre ST MARTIN DE SEIGNANX

- 2007 : Champion Promotion Honneur contre LESPERON

- 2010 : Finaliste Promotion Honneur contre BIDART


Coupe du Comité COTE BASQUE LANDES :

- 1987 : Champion
- 2008 : Finaliste contre LINXE


Championnat de FRANCE

- 1985 : Finaliste 2ème Série contre SAINT CHINIAN

- 1994 : Demi-finaliste 1ère Série contre ST NICOLAS DE LA GRAVE

- 1998 : Demi-finaliste 2ème Série contre TUCHAN

- 2000 : Huitième-de-finale 2ème Série contre OSSUN

- 2003 : Quart-de-finale 1ère Série contre MEZIN

- 2006 : Champion 1ère Série contre ST ANDRE DE ROQUELONGUE 

- 2007 : Seizième-de-finale PROMOTION HONNEUR contre TOURNAY

- 2010 : 32ème-de-finale Promotion Honneur contre USEP



S.A.L vient de remporter le trophée 100000 visites plus de 4 ans
Franck Sarrade est devenu membre plus de 6 ans
S.A.L vient de remporter le trophée 50000 visites plus de 9 ans
Jeanlouis Reus est devenu membre plus de 9 ans
ascain / Lit et Mixe - CBL Groupe 2/3/4s et 4 autres : résumés des matchs plus de 11 ans
Nouvelle page plus de 11 ans
Jean-Louis REUS et Guy VILLENAVE plus de 11 ans
Lit et Mixe - CBL Groupe 2/3/4s / Campet Lamolère plus de 11 ans
Lit et Mixe plus de 11 ans
Léon ESL a répondu au sujet Retour du derby plus de 12 ans
Retour du derby plus de 12 ans
Léon ESL a commenté Lit et Mixe - Poule 2 Gpe 1 CBL / Léon plus de 12 ans
Le DRAKKAR plus de 12 ans
Lou Pescayre et SUPER U plus de 12 ans
Lit et Mixe - Poule 2 Gpe 1 CBL / Léon plus de 12 ans

 COMMUNAUTÉ

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Président
  • 1 Compétiteur
  • 1 Supporter

Aucun événement